Flan aux fines herbes et à la muscade
Par joelle
1 h 15 min
Intermédiaire
0,76/pers
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Ingrédients :

  4,56
  • Coriandre Coriandre 50 g
  • Persil Persil 50 g
  • Aneth Aneth 20 g
  • Menthe Menthe 20 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 200 g
  • Blette(s) Blette(s) 150 g
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 100 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 2 pincée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Lait Lait 20 cl
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 150°C (th4/5).

  • 2

    Épluchez les oignons.

  • 3

    Lavez les blettes, les poireaux et les oignons.

  • 4

    Hachez-les sommairement dans une assiette.

  • 5

    Faites-les précuire à la vapeur pendant 15 min dans une cocotte-minute.

  • 6

    Dans un bol, cassez les œufs et battez-les.

  • 7

    Ajoutez aux œufs, de la farine, de la muscade râpée, du lait, du sel et un peu de poivre. Mélangez bien.

  • 8

    Mixez vos légumes précuits et ajoutez-les au mélange du bol.

  • 9

    Rincez, ciselez la coriandre, le persil, l’aneth et la menthe puis additionnez-les également au mélange.

  • 10

    Versez votre préparation dans un moule rond à bord haut.

  • 11

    Enfournez pendant 30 min dans un bain-marie.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux fines herbes et à la muscade, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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