Flan aux corn-flakes
Par Sabina de Noisy le grand
40 min
Facile
0,91/pers
2 commentaires

Se mange chaud au froid.

Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • A corriger A corriger 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 90 g
  • Farine Farine 70 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Vanille Vanille 1
  • Corn flakes Corn flakes 130 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, laissez tiédir.

  • 3

    Fouettez longuement les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, incorporez la farine tamisée, travaillez jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et homogéne, ajoutez le lait tiéde peu à peu, mélangez bien.

  • 4

    Versez le mélange dans une casserole et faites cuire à feu doux en fouettant sans cesser avec une cuillére en bois, incorporez les corn-flakes et les pépites de chocolat à la créme.

  • 5

    Versez la préparation dans un plat allant au four.

  • 6

    Enfournez pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux corn-flakes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

pour un flan c'est un dessert un peu lourd! j'essaierai avec 50g de corn flakes au lieu de 130g

mimi
01 août 2009

Subtil mélange de saveurs !

nanou
17 mai 2007
Haut de page