Flan aux clémentines
1 h 5 min
Facile
1,04/pers
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Ingrédients :

  6,24
  • Farine Farine 50 g
  • Maïzena Maïzena 40 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Lait Lait 1 l
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 3
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à soupe
  • Cointreau Cointreau 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Faites chauffer le lait avec la vanille dans une casserole.

  • 3

    Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la maïzena puis délayez avec le lait chaud en fouettant bien.

  • 5

    Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir quelques minutes à feu doux.

  • 6

    Retirez du feu et ajoutez le cointreau. Mélangez.

  • 7

    Pelez les clémentines et retirez les peaux blanches.

  • 8

    Déposez-les dans le fond d'un moule beurré.

  • 9

    Versez la crème sur le dessus.

  • 10

    Enfournez pendant environ 40 minutes.

  • 11

    Laissez refroidir puis démoulez.

  • 12

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux clémentines, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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