Flan aux brocolis et avocats fait maison
Par ondine
1 h
Facile
1,73/pers
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Ingrédients :

  13,84
  • Préparation
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 350 bouquet(s)
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Fond de veau déshydraté Fond de veau déshydraté
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Prenez une terrine et enduisez-la de beurre.

  • 3

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 4

    Salez cette eau et portez-la à ébullition.

  • 5

    Plongez-y le bouquet garni et laissez bouillir pendant 3 min.

  • 6

    Lavez les bouquets de brocolis puis joignez-les au bouquet garni dans la casserole.

  • 7

    Laissez poursuivre la cuisson pendant 7 min.

  • 8

    Renversez le bouquet garni et les brocolis dans une passoire puis, rafraîchissez-les avec de l’eau provenant directement du robinet.

  • 9

    Laissez égouttez soigneusement les brocolis.

  • 10

    Réservez 10 bouquets de brocolis dans une assiette puis, mixez le reste en vous servant d’un mixeur.

  • 11

    Cassez les œufs un par un dans un grand saladier.

  • 12

    Ajoutez-y la crème fraîche puis battez-les.

  • 13

    A ce mélange, ajoutez 3 c. à café de fond de veau et 1 pincée de piment de Cayenne.

  • 14

    Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez les brocolis mixés.

  • 15

    Mélangez soigneusement le tout.

  • 16

    Fendez les avocats puis enlevez leur noyau.

  • 17

    Avec une cuillère, prélevez la chair d’avocat puis réservez-la dans un bol.

  • 18

    Ensuite, avec une fourchette, écrasez-la minutieusement.

  • 19

    Renversez votre chair d’avocat ainsi écrasé, sur le mélange précédent et mélangez à nouveau.

  • 20

    Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

  • 21

    Versez la moitié de ce mélange dans votre terrine.

  • 22

    Sur cette moitié de mélange, disposez les 10 bouquets de brocolis préalablement réservés.

  • 23

    Recouvrez ces bouquets de brocolis avec le reste du mélange.

  • 24

    Enfournez cette terrine pendant 50 min.

  • 25

    Une fois le flan bien cuit, sortez-le du four pour qu’il se refroidisse à l’air ambiant.

  • 26

    Gardez-le ensuite pendant 2 h au frigo.

  • 27

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux brocolis et avocats fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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