Flan aux abricots au four
Par OUARDIA
50 min
0,75/pers
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Ingrédients :

  4,50
  • Préparation
  • Abricot(s) Abricot(s) 20
  • Flan pâtissier Flan pâtissier 120 g
  • Lait Lait 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 190°C (th.6/7).

  • 2

    Versez le lait dans une casserole et mettez-la au feu.

  • 3

    Laissez chauffer.

  • 4

    Dans un bol, cassez l’œuf et ajoutez le sucre.

  • 5

    Mélangez jusqu'à blanchissement du mélange.

  • 6

    Ensuite, incorporez-y la poudre à flan.

  • 7

    Mélangez à nouveau.

  • 8

    Dès le bouillonnement du lait, retirez la casserole.

  • 9

    Versez le tiers du lait dans le mélange précédent.

  • 10

    Mélangez pour obtenir une préparation lisse.

  • 11

    Puis, versez ce mélange dans la casserole.

  • 12

    Remettez sur feu et laissez bouillir durant 2 min tout en surveillant pour la préparation ne colle pas au fond.

  • 13

    Sur votre planche de cuisine, découpez les oreillons d'abricots en deux et mette-en 7 de côté.

  • 14

    Disposez-les dans le moule.

  • 15

    Puis, recouvrez-les de crème pâtissière.

  • 16

    Enfin, rangez de façon égale 7 oreillons d'abricots avec 1 au milieu sur la pâte tout en appuyant légèrement dessus.

  • 17

    Enfournez pour 30 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux abricots au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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