Flan aux oranges, pomme et fraises
Par solenn
40 min
Facile
1,66/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,64
  • Préparation
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Fraise(s) Fraise(s)
  • Lait Lait 75 cl
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Farine Farine 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 paquet(s)
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Enduisez un moule de beurre.

  • 3

    Versez le lait dans une casserole au feu.

  • 4

    Ajoutez la crème liquide puis portez à ébullitions.

  • 5

    Cassez les œufs dans un saladier.

  • 6

    Ajoutez les 2 types de sucre et battez-les.

  • 7

    Ajoutez ensuite le sucre vanillé, la farine et 2 c. à soupe de fécule de maïs.

  • 8

    Renversez le lait dans le saladier.

  • 9

    Mélangez et reversez le tout dans la casserole.

  • 10

    Remettez le mélange au feu et laissez bouillir en remuant continuellement.

  • 11

    Pelez les oranges puis découpez-les en rondelles sur votre planche de cuisine.

  • 12

    Pelez la pomme à l'aide d'un économe.

  • 13

    Coupez-la en 2 puis, enlevez le cœur et les pépins.

  • 14

    Détaillez-la en morceaux ainsi que les fraises.

  • 15

    Disposez ces fruits au fond du moule.

  • 16

    Versez le mélange de farine dessus et enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux oranges, pomme et fraises, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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