Flan aux oeufs de Finou
Par Caroline
1 h 35 min
Facile
0,70/pers
3 commentaires

Recette délicieuse et facile qu'on se transmet entre amies et de mères en filles, Finou étant une amie de ma mère récemment disparue. Délicieux bien frais.

Ingrédients :

  4,20
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Lait Lait 1 l
  • Sucre Sucre 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez th.6 (180°C). Faites un caramel avec les morceaux de sucre : faites-les fondre doucement avec 3 c. à soupe d'eau dans une casserole. Versez le caramel au fond du moule en le répartissant sur les parois.

  • 2

    Faites frémir le lait avec le sucre et le sucre vanillé, la gousse fendue en 2. Versez sur les oeufs battus en omelette et mélangez.

  • 3

    Versez la préparation dans le moule. Placez-le dans un plat au bain-marie et enfournez à mi-hauteur.

  • 4

    Faites cuire environ 1 h 15 (le dessus doit être bien doré).

Astuces

Pour cette recette de Flan aux oeufs de Finou, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

nous avons aimé ce flan ! j'en ai fait un autre où j'ai rajouté quelques gouttes de fleurs d'oranger très bon aussi et ça change !!!

Monique
03 août 2013

Nous avons adoré ce flan et nous avons retrouvé le goût de notre enfance. Merci.

Sandrine
23 avril 2008

La même recette que l'on m'a apprise au lycée en cour de cuisine. Merci, les meilleurs recettes sont souvent de nos mères ou grand-mères.

anna
07 juin 2007
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