flan aux oeufs
1 h
Facile
0,44/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,52
  • Pour le flan :
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 6 c. à soupe
  • Lait Lait 1 l
  • Pour le caramel :
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 500 g
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°)

  • 2

    Battez les oeufs avec le sucre et incorporez le lait tout en remuant.

  • 3

    Faites cuire au bain marie au four 45 minutes.

  • 4

    Préparez le caramel :

  • 5

    Dans une casserole, versez le sucre et l'eau froide. Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel. Arrêtez la cuisson et plongez la casserole dans un bain d'eau glacée.

  • 6

    Une fois cuit au bain marie, retirez la préparation du four et ajoutez le caramel.

  • 7

    Mettez au frais pendant une 1h maximum.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux oeufs, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

500 gr de sucre est absolument exagéré. 150 gr par litre de lait suffisent tres largement.

suzy
17 mai 2019
Haut de page