Flan aux mirabelles maison
Par eloise
1 h
Facile
0,69/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,14
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 25 cl
  • Farine Farine 125 g
  • Mirabelle(s) Mirabelle(s) 250 g
  • Beurre Beurre 70 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Prenez un moule rond en terre puis enduisez-le de 20 g de beurre.

  • 2

    Mettez-y les mirabelles dénoyautées.

  • 3

    Prenez un saladier et mélangez-y la farine, les œufs et le sucre.

  • 4

    Fouettez énergiquement.

  • 5

    Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer légèrement.

  • 6

    Incorporez le lait tiède à votre pâte. Mélangez.

  • 7

    Ajoutez ensuite 1 pincée de sel. Mélangez à nouveau.

  • 8

    Faites fondre 50 g de beurre et ajoutez-le à votre pâte. Mélangez.

  • 9

    Recouvrez ensuite les mirabelles de la pâte.

  • 10

    Enfournez la pâte et laissez-la cuire pendant 40 min.

  • 11

    A la fin de la cuisson, sortez votre flan du four.

  • 12

    Parsemez-le de sucre glace puis servez-le tiède.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux mirabelles maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Trop de publicité qui empêche la lecture des recettes.

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