Flan au lait de coco et au caramel
55 min
Facile
1,47/pers
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Ingrédients :

  5,88
  • Pour le flan :
  • Lait de coco Lait de coco 40 cl
  • Lait Lait 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 6 c. à soupe
  • Pour le caramel :
  • sucre en poudre Sucre en poudre 8 c. à soupe
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Préparez le caramel : versez le sucre en poudre et quelques gouttes d'eau dans une casserole. Placez-la sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à obtenir un caramel liquide d'une belle couleur ambrée. Versez-le de suite dans le fond de ramequins allant au four. Réservez.

  • 3

    Préparez le flan : battez les oeufs avec le sucre dans un récipient. Ajoutez le lait puis le lait de coco et mélangez bien au fouet. Versez le tout sur le caramel liquide dans les ramequins.

  • 4

    Placez-les dans un plat allant au four rempli d'eau et enfournez au bain-marie pendant 40 min. A la sortie du four, laissez refroidir les flans à température ambiante avant de les placer 3 h au frigo. Démoulez et servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Flan au lait de coco et au caramel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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