Flan au fromage de chèvre et menthe maison
Par Marinette
50 min
Facile
1,81/pers
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Ingrédients :

  7,24
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 250 g
  • Menthe Menthe 5 feuilles
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 500 ml
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, taillez le fromage de chèvre en très fines tranches.

  • 3

    Dans un faitout sur feu, versez le lait.

  • 4

    Ajoutez 5 feuilles de menthe puis laissez infuser pendant 2h.

  • 5

    Ensuite, retirez les feuilles de menthe puis versez le lait dans un saladier.

  • 6

    Cassez-y les œufs.

  • 7

    Taillez le beurre en petits dés et ajoutez au contenu du saladier.

  • 8

    Ensuite, ajoutez la farine et le fromage de chèvre.

  • 9

    Assaisonnez au sel et au poivre puis, mélangez.

  • 10

    Prenez ensuite un moule et disposez-y la préparation.

  • 11

    Enfournez pour une cuisson de 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Flan au fromage de chèvre et menthe maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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