Ingrédients :
- Miette(s) de crabe 300 g
- Crème fraîche liquide 20 cl
- Œuf(s) entier(s) 2
- Ciboulette 5 brin(s)
- Curry en poudre 1 pointe(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Nettoyez et épongez la ciboulette. Ciselez-la.
-
3
Mélangez les miettes de crabe et la crème fraîche liquide dans un saladier.
-
4
Ajoutez les oeufs entiers, le curry en poudre et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez puis mélangez bien.
-
5
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
-
6
Placez le moule à cake dans un grand plat rempli d’eau.
-
7
Enfournez au bain-marie pendant 45 minutes, en vérifiant la cuisson du flan au crabe. il doit être cuit aux bords mais encore un peu tremblotant au centre.
-
8
A la fin de la cuisson, laissez refroidir le flan au crabe et au curry à température ambiante.
-
9
Entreposez-le ensuite au frais jusqu'au service.
-
10
Dégustez le flan au crabe et au curry bien frais accompagné d'une sauce mayonnaise et d'une salade verte assaisonnée pour l’entrée.
Astuces
Pour cette recette de Flan au crabe et curry, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :