Flan au chocolat en croûte maison
Par fayçal
1 h 5 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Lait Lait 60 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 150 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (190°C).

  • 2

    Mettez une casserole au feu et versez-y 50 cl de lait.

  • 3

    Laissez-le bouillir puis ôtez la casserole du feu.

  • 4

    Ensuite laissez tiédir votre liquide.

  • 5

    Prenez un saladier et cassez-y les œufs.

  • 6

    Ajoutez le sucre puis battez l'ensemble au fouet.

  • 7

    Incorporez en pluie, la fécule de maïs.

  • 8

    Ajoutez le lait chaud, tout en remuant.

  • 9

    Transvasez alors ce mélange dans la casserole qui a servi à faire bouillir le lait, puis remettez la casserole au feu.

  • 10

    Laissez votre préparation s'épaissir quelques minutes sur feu doux en fouettant sans relâche.

  • 11

    Ajoutez le lait froid restant. Mélangez.

  • 12

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes et ajoutez-le également à votre crème. Mélangez.

  • 13

    Déroulez et étalez la pâte brisée dans un moule et piquez le fond avec une fourchette.

  • 14

    Coulez ensuite la préparation sur la pâte puis enfournez.

  • 15

    Laissez cuire pendant 40 min.

  • 16

    Retirez du four, laissez refroidir pendant 2 h minimum.

  • 17

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Flan au chocolat en croûte maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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