Trempez ensuite les morceaux de sucre dans un peu d’eau et préparez un caramel blond.
Étape 3
Répartissez votre caramel dans un moule à bords hauts préalablement enduit de beurre et de farine.
Étape 4
Versez les ananas dans une passoire pour égoutter et récupérez le sirop dans un bol.
Étape 5
Faites-les moudre dans un robot mixeur, et transvasez la purée dans une casserole.
Étape 6
Incorporez le sucre en poudre et le sirop, puis portez le tout à ébullition en remuant avec une spatule.
Étape 7
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, et battez-les en omelette.
Étape 8
Diluez 1 c. à soupe de fécule de maïs dans une cuillerée d’eau et joignez-y les œufs fouettés.
Étape 9
Versez les œufs sur la purée d’ananas liquide en mélangeant rapidement.
Étape 10
Incorporez le rhum, puis remuez délicatement.
Étape 11
Enduisez le moule du caramel, puis répartissez la préparation dans le moule.
Étape 12
Enfournez pour une cuisson au bain-marie de 1h environ.
Étape 13
Laissez tiédir pour faciliter le démoulage.
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Astuces
Pour cette recette de Flan antillais à l'ananas relevé au rhum, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Les avis :
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1 commentaire :
Mouna
15/06/2015
4/5
C'est très bon et facile à réaliser, temps de cuisson un peu long mais ça mérite!!
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