Flan à la noix de coco
25 min
Facile
0,77/pers
6 commentaires

Valeur calorique pour une personne : 261 Kcal.

Ingrédients :

  3,08
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 50 g
  • Lait concentré non sucré Lait concentré non sucré 250 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 250 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Édulcorant Édulcorant 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Battez les œufs entiers à l’aide d’une fourchette.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez au batteur électrique les œufs, le lait écrémé, le lait concentré et l’édulcorant en poudre.

  • 3

    Ajoutez-y progressivement la noix de coco râpée, sans cesser de battre.

  • 4

    Versez cette préparation dans un plat légérement graissé et mettez à chauffer puissance moyenne au micro-ondes pendant 15 minutes (remuez à mi-cuisson) ou au four au bain-marie à thermostat 7-8 pendant environ 40 minutes.

Diététique :

L’intérêt principal de ce dessert est sa pauvreté en graisses et sa richesse en calcium (grâce aux laits qu’il contient). En effet, le lait concentré fournit 255mg de calcium/100g et le lait écrémé classique en fournit 115mg/100g. Rappelons que les besoins quotidiens d’un adulte sont de 900mg/100g. La couverture des apports en calcium est un élément permettant de baisser la tension artérielle. La noix de coco râpée est très énergétique du fait de sa richesse en sucre, mais elle est une bonne source de minéraux tels que le potassium, le magnésium ou encore le fer, et renferme des fibres en quantité non négligeable (2.5g/100g).

Astuces

Pour cette recette de Flan à la noix de coco râpée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

à la fin

sylvie
18 février 2014

J'ai fait la version "originale" et je n'ai pas du tout aimé alors que j'adore la noix de coco, je n'ai pas retrouvé le côté flan. Je vais essayer avec les modifications de cuisson lu au dessus.

Elda
29 novembre 2010

mais je ne le cuis pas de cette manière. façon flan : au bain marie au four pendant 50mn à 180°C (couvrir d'un papier d'alu si ça dore trop vite). Une partie flan se forme dessous et le dessus c'est du gâteau car la noix de coco a remonté avec du caramel au fond c'est vraiment délicieux!

léa
11 octobre 2009

Pour ma part, déçue. Peu présentable, rien à voir avec la photo. Plutôt à cuire au four qu'au micro-onde.

vanessa
09 septembre 2009

léger et délicieux!

Saida
27 octobre 2008

C'est trop bon !

jennifer
04 juillet 2007
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