flan a la noix de coco au caramel
Par eric
1 h 20 min
Facile
0,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,52
  • Préparation
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 1 boîte(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Blanc(s) d'œuf(s) battu(s) en neige ferme(s) Blanc(s) d'œuf(s) battu(s) en neige ferme(s) 2
  • Coco râpé Coco râpé 80 noix
  • Caramel Caramel l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 5 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, battez le lait concentré avec le lait frais, les jaunes puis la noix de coco, ensuite incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.

  • 3

    Ajoutez d'abord 1/3 des blancs en fouettant vivement pour donner une texture plus épaisse à la masse puis ajoutez le restant plus délicatement.

  • 4

    Versez le caramel dans le fond d'un petit moule à cake et tournez le moule dans tous les sens pour bien le napper de caramel. Versez-y la crème à la noix de coco.

  • 5

    Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes en surveillant le dessus pour qu'il ne brûle pas. Si le dessus colore trop vite, couvrez d'une feuille d'aluminium.

  • 6

    Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle devra ressortir propre. Une fois le flan cuit, retirez-le du bain-marie. Laissez refroidir puis disposez au réfrigérateur pendant une nuit avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Flan à la noix de coco au caramel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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