Flan à la noix de coco
Par Cécilia ??
40 min
Facile
0,60/pers
3 commentaires

Avec son petit goût de paradis, ce flan à la noix de coco charme les palais en quête d’ailleurs ! Avec son appareil mi-lait entier, mi-lait concentré, il acquiert une consistance crémeuse et fondante sous la cuillère après un simple passage au four et une bonne nuit au frais. Un délice antillais à préparer la veille, et à savourer dès le lendemain avec une rafraîchissante salade de fruits exotiques !

Ingrédients :

  3,60
  • Pour le flan
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 400 g
  • Lait entier Lait entier 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 100 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour le caramel
  • sucre en poudre Sucre en poudre 8 c. à soupe
  • Eau Eau 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    La veille, préchauffez votre four th.5-6 (170°C).

  • 2

    Mélangez le lait concentré, le lait entier et les œufs dans un saladier. Incorporez la noix de coco râpée et le sel.

  • 3

    Préparez le caramel. Portez à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole, et retirez du feu dès coloration.

  • 4

    Versez le caramel au fond d'un moule graissé, puis recouvrir de l'appareil à la noix de coco. Enfournez au bain-marie (c’est-à-dire dans un récipient plus large rempli d’eau chaude) pour 45 min environ.

  • 5

    Laissez refroidir le flan à température ambiante avant de le placer au réfrigérateur pour toute une nuit.

  • 6

    Démoulez votre flan coco le lendemain, et dégustez.

Astuces

Pour que votre flan à la noix de coco prenne une consistance plus aérienne, mélangez seulement les jaunes d’œufs au duo lait concentré sucré-lait entier, puis intégrez la noix de coco en poudre. Montez ensuite les blancs en neige bien ferme au batteur, puis incorporez-les délicatement dans votre appareil avec une maryse. Pour une saveur coco plus prononcée, remplacez le lait concentré sucré par du lait de coco additionné de 100 g de sucre en poudre.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

ce flan a la noix de coco est comment dire? Une catastrophe !!!! suivie la recette a la lettre, ingrédients et temps de cuisson. Une nuit entière dans le frigo et résultat : très très très liquide. Donc faut vraiment revoir la recette !!! très déçu. Et pourtant des desserts j'en fais vraiment pas mal.

Aurélie
16 juin 2020

Pour moi c’est le temps de cuisson qui pêche car il est au four en bain marie de pré d’1 heure à 170 degrés, et oui il y a 1 beug dans la description de la recette, si vous démoulez sitôt sorti du four , vous risquez la surprise de voir votre réalisation tomber sur le plan de travail , mieux vaut laisser refroidir avant de démouler

Gilles
08 mai 2020

Ce flan au la noix de coco est peut être très bon mais une grosse erreur dans la recette. Il faut laisser refroidir avant de démouler sinon catastrophe, plus d’une heure de nettoyage.

Pierrette
22 mars 2020
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