Flan à la courgette de ma grand-mère
Par Mélissandre
30 min
Facile
0,56/pers
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Ingrédients :

  4,48
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Farine Farine
  • Sucre Sucre
  • Lait Lait

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un faitout au feu, faites chauffer un peu d’eau.

  • 3

    Entre-temps, pelez, rincez et évidez la courgette.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, découpez-la grossièrement en morceaux.

  • 5

    Mettez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 10 min.

  • 6

    Égouttez au bout de ce temps, puis passez au robot.

  • 7

    Râpez les morceaux de courgettes comme pour les carottes, puis ôtez l’eau contenue dans la courgette.

  • 8

    Dans un saladier, déposez la courgette, puis ajoutez un verre et demi de farine, un verre et demi de sucre et un verre et demi de lait.

  • 9

    Mélangez bien le tout.

  • 10

    Cassez les œufs dans un bol, puis battez-les vigoureusement.

  • 11

    Incorporez les œufs battus et ajoutez le sucre vanillé.

  • 12

    Mettez ensuite à cuire au four pour 1h.

  • 13

    Surveillez la cuisson après 40 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Flan à la courgette de ma grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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