Flan à l'ananas de Marie José
Par marie-jose
1 h 40 min
Facile
0,86/pers
0 commentaires

Ce flan est encore meilleur préparé la veille et servi avec une chantilly faite maison, c'est un délice. Bon régal.

Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Petite(s) Petite(s) 1 boîte(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Farine Farine 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • rhum Rhum 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Broyez au mixeur les ananas avec une partie du jus.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le sucre et la farine. Mélangez bien les ingrédients, ajoutez les ananas mixés et le rhum.

  • 4

    Dans un plat à soufflé un peu haut, versez un caramel fait maison et videz la préparation. Enfournez au bain-marie environ 1 h 30. Le dessus du flan doit être bien doré. Démoulez-le à froid et servez-le en portions.

Astuces

Pour cette recette de Flan à l'ananas de Marie José, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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