Les couleurs du printemps réunies dans un flan…. C’est joli à la découpe et surtout très bon, à déguster chaud ou froid. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/
Ingrédients :
- Préparation
- Chou romanesco 600 g
- Carotte(s) 90 g
- Œuf(s) 3
- Maïzena 30 g
- Crème épaisse 140 g
- Emmental râpé 40 g
- A corriger pincée(s)
Préparation :
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1
Chauffez le four th.6 à 180°.
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2
Portez une casserole d’eau salée à ébullition, plongez-y le chou romanesco pendant 4 min, puis le déposer dans un saladier d’eau glacée, égouttez.
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3
Epluchez et râpez les carottes.
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4
Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la maïzena et continuez de battre jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.
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5
Ajoutez la crème épaisse, mélangez.
-
6
Ajoutez les carottes râpées, l’emmental, sel et poivre, mélangez.
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7
Graissez un moule à cake, déposez- le chou romanesco, verser la préparation.
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8
Enfournez pour 45 min
-
9
Bon appétit.
Astuces
La cuisson du chou dans l’eau bouillante puis immédiatement réfrigéré dans l’eau glacée permet de garder une jolie couleur verte, c’est ce que l’on appelle une cuisson à l’anglaise.
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Commentaires :
Bonjour Le thermostat du four doit être à quelle température ? Merci