Flan chou romanesco et carottes à l’emmental
59 min
Facile
0,94/pers
1 commentaires

Les couleurs du printemps réunies dans un flan…. C’est joli à la découpe et surtout très bon, à déguster chaud ou froid. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/

Ingrédients :

  3,76
  • Préparation
  • Chou romanesco Chou romanesco 600 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 90 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Maïzena Maïzena 30 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 140 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 40 g
  • A corriger A corriger pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 49 min
  • 1

    Chauffez le four th.6 à 180°.

  • 2

    Portez une casserole d’eau salée à ébullition, plongez-y le chou romanesco pendant 4 min, puis le déposer dans un saladier d’eau glacée, égouttez.

  • 3

    Epluchez et râpez les carottes.

  • 4

    Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la maïzena et continuez de battre jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.

  • 5

    Ajoutez la crème épaisse, mélangez.

  • 6

    Ajoutez les carottes râpées, l’emmental, sel et poivre, mélangez.

  • 7

    Graissez un moule à cake, déposez- le chou romanesco, verser la préparation.

  • 8

    Enfournez pour 45 min

  • 9

    Bon appétit.

Astuces

La cuisson du chou dans l’eau bouillante puis immédiatement réfrigéré dans l’eau glacée permet de garder une jolie couleur verte, c’est ce que l’on appelle une cuisson à l’anglaise.

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Commentaires :

  • (1)
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Bonjour Le thermostat du four doit être à quelle température ? Merci

Christine
07 mars 2023
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