Versez le lait dans une casserole, ajoutez la semoule fine et le sucre en poudre.
Faites bouillir en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (purée).
Séparez les blancs des jaunes. Mettez la noix de coco, ajoutez le jaune d'oeuf et la noix de beurre doux, mélangez bien.
Humidifiez un saladier avec de l'eau. Versez la moitié de la pâte, puis ajoutez du chocolat coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau et versez enfin le reste de la pâte.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 10 à 12 heures.
Démoulez le gâteau sur une grande assiette plate, râpez du chocolat dessus. Vous pouvez aussi rajouter de la noix de coco pour la décoration.
Pour cette recette de Flan chocolat noix de coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'adore la semoule, le chocolat et la noix de coco mais j'ai été extrêment déçue par ce dessert que j'ai suivi à la lettre. J'ai mis seulement 75 gr de chocolat et j'ai trouvé ça écoeurant. Je referai la recette en omettant le chocolat et je vous en donnerai des nouvelles.
1 oeuf suffit pour cette recette! Hélène CuisineAZ
Il faut combien d'oeufs au total pour réaliser ce flan : 1 seul ou plus ?
Bonjour, la "semoule fine" que vous citez est ce de la farine normal? ou puis-je la remplacer par de la farine?
La semoule fine n'est pas de la farine, c'est comme la semoule à couscous mais les grains sont plus fins. Vous la trouverez dans le même rayon, dans des petits paquets (marque Panzani, en général). Bonne cuisine !
Très bonne recette, j'ai essayé de mettre du chocolat blanc et c'est aussi bon qu'au chocolat noir. Je conseille la recette à tout le monde, c'est vraiment une réussite !
Le résultat fut une réussite mais j'ai obtenu moins un flan-chocolat-coco qu'un gâteau de semoule au chocolat et à la noix de coco... D'où ma note de 4/5. Recette à conseiller !
Super bon !