flan coco aux oeufs
Par Sandrine
55 min
Facile
0,57/pers
1 commentaires

Découvrez la délicieuse recette de flan coco aux oeufs pour un dessert léger et onctueux. Faites-vous plaisir à vous et vos enfants grâce à cette recette de flan réalisée en 10 minutes chrono. Que ce soit pour l'heure du goûter ou pour un petit dessert à la fin d'un repas plus que copieux, tout le monde y trouvera son bonheur. Pourquoi pas vous ?

Ingrédients :

  3,42
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 50 cl
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 80 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 2 h 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans une casserole, versez le lait avec le sucre. Portez le tout à ébullition. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs avec la noix de coco râpée. Ajoutez alors le lait bouillant et mélangez le tout à l'aide d'une spatule en bois.

  • 2

    Attendez 5 min puis mettez la préparation du flan coco dans les ramequins. Mettez ensuite ces ramequins dans un plat avec rebords puis versez-y de l'eau. Enfournez et laissez cuire au bain-marie pendant 45 min à 180°C (th.6).

  • 3

    À la sortie du four, sortez les ramequins et laissez-les refroidir pendant 2 heures avant de les servir.

Astuces

Si vous le désirez vous pouvez arroser vos flans coco aux œufs de caramel pour encore plus de gourmandise ! Vous voulez encore plus de noix de coco ? Remplacez le lait par du lait de coco !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est un délice !

holland
18 juin 2007
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