Flammekueche façon tartiflette
1 h 20 min
Facile
2,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  16,20
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Lardons fumés Lardons fumés 125 g
  • Reblochon Reblochon 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Crème fraîche (semi-épaisse) Crème fraîche (semi-épaisse) 50 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Beurre Beurre
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Pelez les pommes de terre.

  • 2

    Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.

  • 3

    Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons.

  • 4

    Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen.

  • 5

    Faites-y revenir les lardons fumés et les oignons émincés pendant 5 min, puis ôtez du feu.

  • 6

    Quand les pommes de terre sont cuites, découpez-les en rondelles pas trop épaisses.

  • 7

    Coupez le reblochon en petits cubes.

  • 8

    Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 9

    Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé, puis déroulez la pâte feuilletée par dessus. Piquez la pâte avec une fourchette.

  • 10

    Répartissez les rondelles de pommes de terre, puis le mélange oignons/lardons sur la pâte feuilletée. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts.

  • 11

    Recouvrez avec les cubes de reblochon et la crème fraîche.

  • 12

    Terminez par parsemer de gruyère râpé.

  • 13

    Enfournez la plaque de four dans le four préchauffé et laissez cuire la flammekueche pendant 45 min environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

  • 14

    Servez cette flammekueche façon tartiflette bien chaude accompagnée d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Flammekueche façon tartiflette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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