Ingrédients :
- Préparation
- Pâte à pizza 300 g
- Oignon(s) rouge(s) 200 g
- Lardons 200 g
- Crème fraîche 20 cl
- Fromage blanc 200 g
- Farine 2 c. à café
- Huile 2 c. à café
- Fromage râpé l
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210°C.
-
2
Etalez très finement la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
-
3
Dans une jatte, mélangez la crème fraîche, le fromage blanc, la farine, l'huile neutre, du sel et du poivre.
-
4
Epluchez et coupez les oignons en fins morceaux. Placez-les avec les lardons sur la pâte à pizza.
-
5
Recouvrez avec le mélange à la crème fraîche. Parsemez de fromage râpé.
-
6
Enfournez pendant 30 minutes.
-
7
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Flammekueche (tarte flambée alsacienne), vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Pourquoi dites-vous flambée; c'est flammée !!!! Je suis désolée mais certaines pizzas sont faites de pâte à pain
Rien à voir avec un vrai Flammeküche !! Pâte à pain, et non pas pizza, oignons blancs et non pas rouges. De la farine, de l'huile et du fromage blanc pour la couverture ? Au secours !! Et que vient faire le fromage râpé ? Vous êtes sûrs d'avoir déjà mangé un flammeküche en Alsace ?
Si vous ajoutez du fromage, ce n'est plus une tarte flambée alsacienne. La vraie tarte flambée alsacienne c'est une pâte à pain des lardons, des oignons et de la crème EXCLUSIVEMENT!
Bizarre cette flammekueche…De la farine ? Des oignons rouges ? De l'huile ? Du fromage râpé ? Si vous la voulez "gratinée" ok mais pour le reste, je suis perplexe… Restons simple : oignons, fromage blanc, crème, lardons et basta. Cuisson à four très chaud (250°) 10mn.
Les puristes alsaciens mettent des oignons blancs ! :)