Flamiche poireaux et pommes de terre
Par claude roussel
1 h 10 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,60
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
  • Lardons Lardons 1 sachet(s)
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 500 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Brique de crèmes liquide Brique de crème liquide 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Emincez et faites frire les oignons.

  • 3

    Coupez les poireaux en petits morceaux et faites-les blanchir dans de l'eau légérement salée.

  • 4

    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les blanchir.

  • 5

    Garnissez un moule à tarte de la pâte feuilletée.

  • 6

    Superposez une couche de lardons, une couche de poireaux, une couche de pomme de terre et enfin les oignons fris.

  • 7

    Répartissez de créme liquide sur toute la surface.

  • 8

    Recouvrez le tout de la seconde pâte, dorez à l'oeuf battu.

  • 9

    Décorez en incisant la pâte avec une pointe de couteau. Faites des petits trous (cheminées) pour l'évaporation.

  • 10

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Flamiche poireaux et pommes de terre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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