Flamiche aux poires
Par Joelle de Pommeret
50 min
Facile
0,73/pers
2 commentaires

Se déguste tiède ou froide !

Ingrédients :

  4,38
  • Préparation
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 5
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 75 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Faites préchauffer le four th.6 (180°C). Égouttez les poires. Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et la farine.

  • 2

    Faites bouillir le lait avec la vanille. Ajoutez lentement au mélange précédent en battant à l'aide d'un fouet.

  • 3

    Beurrez un moule. Disposez les quartiers de poires coupées en lamelles fines et versez le mélange dessus. Enfournez 30 à 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Flamiche aux poires, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, je vous remercie pour cette recette mais je me suis permis de remplacer le lait par de la crème liquide et j'ai obtenu un superbe flan aux poires. Bien cordialement

Christian
26 mars 2021

Ordinaire mais succulente !

Marie-Jo
06 mars 2007
Haut de page