Préchauffez le four th.6 (180°C).
Nettoyez les poireaux. Coupez-les très finement et mettez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Couvrez et faites-les fondre doucement.
Lorsque les poireaux sont devenus brillants, salez et poivrez.
Dans un bol, mélangez avec une fourchette, les oeufs, la crème fraîche et le roquefort.
Versez ce mélange sur les poireaux (attendez que les poireaux soient froids).
Mélangez bien.
Etalez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré.
Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Versez par dessus la préparation et enfournez pendant 30 min.
Pour cette recette de Flamiche aux poireaux et au roquefort , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j'ai adoré cette recette, moi qui ne suis pas adepte de quiche ou flamiche pour leur pate, le melange poireaux et roquefort super bon
Un vrai régal et facile à réaliser.
super bon et vite fait;
C'est un vrai régal, à manger avec une salade verte.