Préchauffez le four à th.7 (210ºC).
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les poireaux émincés à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse.
Dans une jatte. fouettez les oeufs avec la crème, le lait, la muscade, du sel et du poivre.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, garnissez avec les poireaux, versez la crème dessus et enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servez aussitôt.
Pour cette recette de Flamiche aux poireaux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Euhh il y a juste une erreur, ceci n'est pas une flamiche mais une tarte aux poireaux. une Flamiche c'est avec une pâte brisé en dessous et au dessus!
je suis picard et fier de l'être en Picardie on dit une flamiche aux poireaux et je vous passe l'écriture picarde
On peut également y ajouter des champignons sautés à la poelle au préalable! très bon...
Excellent ! J'ai juste rajouté 1 boite de thon au naturel. Je le referai c'est certain