Flamiche aux oignons
Par Michèle
1 h 15 min
Facile
1,94/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 500 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 120 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 40 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez et émincez les oignons. Faites les revenir dans 40 g de beurre pendant 4 à 5 minutes et mouillez avec 10 cl d'eau. Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.

  • 2

    Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez.

  • 3

    Préchauffez le four th.8 (240C).

  • 4

    Divisez la pâte à pain en quatre. Etalez les pâtons en ronds sur le plan de travail fariné et déposez-les sur la plaque du four huilée.

  • 5

    Répartissez dessus les oignons refroidis. Arrosez de la préparation au fromage blanc. Parsemez d'emmental râpé. Enfournez aussitôt pendant 20 min. Servez à la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Flamiche aux oignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Assez bon, mais ma préparation de crème fraîche a eu tendance à déborder !

Catherine
03 juillet 2007
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