Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Endive(s) 2
- Oignon(s) haché(s) 2
- Fromage râpé 150 g
- Œuf(s) 3
- Crème légère 5 cl
- Lait 20 cl
- Beurre 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.8 (240ºC). Foncez la pâte dans un moule à tarte et faites-la précuire.
-
2
Pelez et émincez les oignons. Lavez les endives, retirez les trognons et coupez le reste en lanière. Faites cuire doucement les oignons et les endives dans une poêle avec le beurre. Salez, poivrez et répartissez sur la pâte précuite.
-
3
Battez les oeufs, ajoutez la crème et le lait, puis le fromage. Salez, poivrez et versez dans le moule.
-
4
Enfournez pendant 20 min environ.
Astuces
Pour cette recette de Flamiche aux endives, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
bonne recette!