Flamiche au roquefort
Par Michèle
1 h 20 min
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  10,98
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 300 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 1 kg
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • A corriger A corriger 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Roquefort Roquefort 100 g
  • Muscade Muscade
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez le four à (180°C) th.6.

  • 2

    Otez le vert des poireaux, gardez les pour une autre utilisation. Fendez les blancs en deux lavez les bien, coupez les en fines rondelles.

  • 3

    Mettez les poireaux avec le beurre dans une casserole et faites-les cuire 20 min à feu doux en ne les laissant pas colorer. Ajoutez une goutte d'eau si nécessaire salez poivrez.

  • 4

    Émiettez le roquefort dans un bol, mélangez-y la créme les 3 oeufs 1 par 1, le gruyére le persil haché la pincée de muscade salez legérement.

  • 5

    Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, mettez la dans un moule à tarte beurré, piquez le fond a la fourchette.

  • 6

    Répartissez dessus les poireaux tiédis. Versez le mélange oeufs fromage bien lissez. Faites cuire 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Flamiche au roquefort, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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