Flamiche au maroilles (pâte levée)
50 min
Facile
0,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,32
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levain Levain
  • Bière blonde Bière blonde 6
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 10 g
  • Vergeoise Vergeoise 10 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Sel Sel 7 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mettez la levure dans la bière blonde tiède puis la vergeoise et la farine. Laissez dans un endroit tiède environ 10 min.

  • 2

    Pâte:

  • 3

    Mettez farine, sel, oeuf, levain et beurre ramolli. Malaxez jusqu'a obtention d'une boule. Laissez monter. Puis étaler a la main dans une tourtière. Coupez le maroille en fines tranches, enlever la croûte.

  • 4

    Mettez les tranches sur la pâte. Prendre 500 g de fromage blanc et battre avec un oeuf et du poivre. Versez sur la flamiche. Mettez à four moyen (6), environ 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Flamiche au maroilles (pâte levée), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page