Flamiche au maroilles facile
Par farida
40 min
Facile
2,86/pers
1 commentaires

J'ai recueilli cette recette sur une carte postale qui m'a été envoyée du Nord de la France. J'aime faire de nouvelles recettes. Faites celle-ci, vous ne serez pas déçu du résultat. Recette très facile à réaliser et délicieuse. A partager en famille ou entre amis, à vous de voir.

Ingrédients :

  11,44
  • Maroilles Maroilles 360 g
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait tiède Lait tiède 1 tasse(s)
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 10 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Faites une pâte levée en mélangeant la farine, la levure diluée dans le lait tiède, le beurre fondu, l'œuf entier et le sel.

  • 2

    Etalez la pâte dans une tourtière beurrée et laissez monter pendant environ 1 h 30, dans un endroit tiède.

  • 3

    Quand la pâte est levée, garnissez-la avec de fines tranches de maroilles.

  • 4

    Faites cuire pendant 25 min, au four préchauffé à th.6 (180°C). Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Flamiche au maroilles facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

facile et délicieux

thierry
19 janvier 2010
Haut de page