Fisherman Cake
Par CUIZIN TODAY
2 h 45 min
Intermédiaire
1,85/pers
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Ce gâteau chocolat praliné réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon Papy, passionné de pêche !

Ingrédients :

  14,80
  • Préparation
  • Crème fleurette Crème fleurette 200 ml
  • Chocolat Nestlé Chocolat Nestlé 180 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Farine Farine 120 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 10 cl
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 20 g
  • Pâte d'amande Pâte d'amande 700 g

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pour la génoise, faites chauffer votre lait et versez-le sur votre chocolat noir (150 g).

  • 2

    Laissez reposer quelques minutes et remuez pour mélanger le chocolat fondu et le lait.

  • 3

    Mélangez le beurre (70g) et le sucre et incorporez le mélange chocolaté.

  • 4

    Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande et incorporez les poudres petit à petit au mélange précédent.

  • 5

    Enfournez 45 minutes à 150°C.

  • 6

    Pour la mousse, faites fondre votre chocolat praliné au bain-marie.

  • 7

    Ajoutez-y le beurre en petits morceaux.

  • 8

    Montez la crème fleurette bien froide avec un fouet électrique.

  • 9

    Mélangez délicatement le chocolat et la crème.

  • 10

    Mettez au frais pendant au moins 1 heure.

  • 11

    Pour la décoration, réalisez une plaque en pâte d'amande du diamètre de votre gâteau.

  • 12

    Modelez ensuite les petites figurines.

  • 13

    Faites fondre le chocolat noir (100 g) au bain-marie et étalez-le sur une feuille de cuisson, puis laissez le chocolat durcir.

  • 14

    Pour le montage, découpez votre génoise en 3 parties dans le sens horizontal.

  • 15

    Étalez de la mousse entre chaque génoise et recouvrez encore la totalité du gâteau avec le reste de mousse.

  • 16

    Recouvrez le dessus avec votre plaque de pâte d'amande bleue.

  • 17

    Cassez des bandes de chocolat que vous aviez étalé sur la feuille de cuisson et disposez les bandes tout autour du gâteau.

  • 18

    Disposez vos figurines sur le gâteau.

Astuces

Pour réaliser les petites figurines, n'hésitez pas à aller regarder la technique en vidéo sur ma chaîne youtube : http://youtube.fr/cuizintoday

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