Fish and chips de haddock
35 min
Difficile
3,70/pers
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Ingrédients :

  14,80
  • Préparation
  • Haddock Haddock 100 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Basilic Basilic 1 botte(s)
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 5 cl
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 3 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Déroulez les pommes de terre à la machine à pâtes afin d'obtenir des sortes de spaghetti puis blanchissez-les dans un départ eau froide. Sortez-les lorsqu'elles arrivent à ébullition. Passez-les au chinois.

  • 2

    Taillez le haddock en cubes et laissez-les mariner 15 min dans le jus de citron. Enroulez-les ensuite dans des feuilles de basilic. Enroulez ce haddock au basilic dans les spaghetti de pommes de terre jusqu'à obtenir 10 belles grosses pelotes. Faites frire ces pelotes durant 3 min à (120°) puis saupoudrez au-dessus la râpée de citron et le piment d'Espelette.

  • 3

    La sauce : plongez-les œufs 5 min dans une eau bouillante salée puis refroidissez-les rapidement afin qu'ils restent mollets. Mixez-les ensuite avec le vinaigre, du sel et du poivre.

  • 4

    Versez la sauce au fond de la cuillère puis la pelote par-dessus. Décorez de quelques têtes de basilic.

Astuces

Pour cette recette de Fish and chips de haddock, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chips, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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