Fish and chips
30 min
Facile
2,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 600 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Bière blonde Bière blonde 10 cl
  • Farine Farine 127 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Versez la farine, l’œuf, la bière, du sel et du poivre dans un saladier. Mélangez le tout au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 2

    Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.

  • 3

    Mettez l'huile à chauffer dans la friteuse.

  • 4

    Salez et poivrez les filets de cabillaud et farinez-les.

  • 5

    Rincez et brossez les pommes de terre. Découpez-les en grosses frites sans les peler. Faites-les cuire dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées.

  • 6

    A la fin de la cuisson, retirez les frites de la friteuse, à l'aide d'un écumoire, et égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et réservez au chaud.

  • 7

    Versez un fond d'huile dans une poêle sur feu moyen.

  • 8

    Trempez chaque filet de cabillaud dans la pâte à frire.

  • 9

    Faites-les dorer à la poêle 3 à 4 minutes par face.

  • 10

    A la fin de la cuisson, retirez les filets de cabillaud panés de la poêle et égouttez-les rapidement sur du papier absorbant.

  • 11

    Servez bien chaud les filets de cabillaud panés et les frites de pommes de terre avec une sauce tartare et une purée de pois cassés et/ou une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Fish and chips, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chips, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pour la pâte, contentez vous de faine tamisée et d'eau glacée. On ne fait pas des crêpes!

Jean-louis
19 novembre 2019
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