Recette conçue par Christian Etchebest du Restaurant "Le Troquet" 21 rue François Bonvin 75015 Paris Tel : 01 45 66 89 00
Ingrédients :
- Préparation
- Chèvre 200 g
- Beurre 150
- Farine 220
- Tomate(s) 4
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Jambon 18 tranche(s)
- Pignon(s) de pin 1 c. à soupe
- Échalote(s)
- Piment d'Espelette
- Sel poivre
- Vinaigrette
Préparation :
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1
Avec un batteur, faites une pâte homogène en mélangeant le beurre, la farine et 180 g de tomme des Pyrénées râpée et l'huile d'olive.
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2
Décortiquez et taillez en dés les tomates, laissez-les égoutter. Ciselez l'échalote et taillez les pignons de pins.
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3
Faites cuire le fond de pâte th.5/6 (170°C) pendant 12 min. Mélangez bien les tomates, les pignons, l'échalote et la pointe de piment d'Espelette.
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4
Cerclez ou disposez le mélange sur le fond de tarte.
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5
Déposez harmonieusement le jambon et 20 g de copeaux de tomme de chèvre.
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6
Versez délicatement un cordon de vinaigrette autour de la tarte et servez avec une salade de mâche.
Astuces
Pour cette recette de Fine tarte à la tomme de chèvre des Pyrénées, aux tomates crues et au jambon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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