Financiers légers aux amandes
Par béatrice de CLICHY
35 min
Facile
0,52/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,12
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 80 g
  • Farine Farine 50 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez le sucre en poudre avec la poudre d'amandes et la farine.

  • 3

    Faites fondre le beurre à feu doux.

  • 4

    Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.

  • 5

    Continuez en ajoutant le reste de sucre.

  • 6

    Ajoutez les blancs en neige au mélange précédent et le beurre fondu.

  • 7

    Soulevez la pâte sans casser les blancs.

  • 8

    Versez la pâte dans 6 alvéoles d'une plaque de silicone ou 6 moules individuels.

  • 9

    Repartissez dessus les amandes effilées.

  • 10

    Enfournez pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Financiers légers aux amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de financier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Combien apporte de calories ce dessert, et peut on le mettre dans un moule rond classique merci pour votre reponse car je vais l'essayer dimanche

Josephine
01 août 2013

Ils sont trop bons! En rajoutant un peu d'arôme d'amande amère c'est un délice.

Clementine
20 juin 2013

Pour un gâteau léger, il y a beaucoup de sucre!! Je mettrais 80 g (ou 48)... à tester.

Lina
26 septembre 2008
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