financier
Par PATRICE
50 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 6
  • Vanille Vanille 1
  • Eau Eau
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Beurre salé Beurre salé 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 130 g
  • Farine Farine 50 g
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Pour réaliser la compote, lavez puis pelez les pommes.

  • 3

    Retirez les pépins, puis sur une planche de cuisine, morcelez-les.

  • 4

    Mettez-les ensuite dans une casserole avec 1/2 verre d’eau.

  • 5

    A l'aide d'un petit couteau, fendez la gousse de vanille en deux.

  • 6

    Grattez les graines puis jetez le tout dans l'eau.

  • 7

    Plongez-y également les pommes et recouvrez la casserole.

  • 8

    Laissez cuire sur feu moyen pendant à peu près 15 min.

  • 9

    Retirez la gousse de vanille puis versez les pommes cuites dans le bol de votre robot.

  • 10

    Mixez-les alors afin d’avoir une compote.

  • 11

    Renversez la compote dans un saladier puis laissez-la tiédir.

  • 12

    Dans une terrine, mélangez le sucre glace, la farine et les amandes en poudre à l’aide d’un batteur électrique.

  • 13

    Cassez les œufs dans 2 récipients différents en séparant les blancs des jaunes.

  • 14

    Incorporez les blancs d’œufs à votre pâte puis battez à nouveau le tout afin d’avoir une pâte homogène.

  • 15

    Mettez une casserole au feu et faites-y dissoudre le beurre au point qu’il présente une teinte noisette.

  • 16

    Laissez-le tiédir, puis ajoutez-le à la pâte tout en continuant de fouetter.

  • 17

    Ajoutez ensuite 150 g de votre compote vanillée précédemment préparée et mélangez.

  • 18

    Prenez un moule en silicone à empreintes de pommes puis versez-y la pâte.

  • 19

    Enfournez-la pour 8 min de cuisson.

  • 20

    Retirez-la du four au terme de cette cuisson, puis introduisez légèrement les petits caramels dans chaque financier.

  • 21

    Glissez à nouveau votre moule dans le four pour 10 min afin que le dessus de vos financiers présentent une agréable couleur dorée au dessus.

  • 22

    Retirez, laissez tiédir, puis démoulez délicatement sur une grille.

Astuces

Pour cette recette de Financiers fondants aux pommes et petits caramels, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de financier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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