Ingrédients :
- Pour la mousse :
- A corriger 20 cl
- Lait tiède 0,25 g
- Chocolat blanc 200 g
- Spéculoos 125 g
- Chicorée liquide 2 c. à soupe
- Pour les financiers:
- Amandes en poudre 125 g
- Beurre 130 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
- Farine 75 g
- Sucre 150 g
- Chicorée liquide 0,5 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préparez la mousse à la flamande :
-
2
Mettez un bol et les fouets du batteur au congélateur pendant 10 min. Versez la créme liquide qui sort du réfrigérateur dans le bol. Fouettez la créme jusqu’à obtention d’une créme fouettée.
-
3
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir le lait et versez sur le chocolat, attendez 2 min avant de mélanger et faites fondre totalement le chocolat. Ajoutez les spéculoos écrasés, les jaunes d’oeufs, la chicorée liquide et terminez par la créme fouettée que vous incorporez délicatement.
-
4
Réservez la mousse ainsi obtenue au réfrigérateur.
-
5
Préparez les financiers :
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6
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
-
7
Mélangez les amandes en poudre, le beurre, la farine, le sucre et la chicorée liquide. Ajoutez les blancs d’oeufs à la préparation. Versez dans des moules à financiers beurrés.
-
8
Enfournez à four 8 à 10 min, les financiers doivent rester moelleux.
-
9
Réalisez des quenelles de mousse à l’aide d’une c. à soupe,saupoudrez de morceaux de spéculoos et accompagnez des financiers.
Astuces
Si vous ne disposez pas de moules à financiers, vous pouvez couler la pâte dans un moule carré ou sur une plaque à pâtisserie en métal, enfournez dans un four chaud. En fin de cuisson, détaillez les financiers.
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