Je cuisine souvent des financiers pour utiliser des blancs d'oeufs restants, les voici en version salée, tout simplement savoureux et facile à réaliser
Ingrédients :
- Saumon fumé 100 g
- Farine 40 g
- Poudre d'amandes 60 g
- Beurre fondu 50 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
- Citron(s) 0,5
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200 °C.
-
2
Dans un saladier battez les blancs d' oeufs au fouet.
-
3
Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et le beurre fondu.
-
4
Versez le jus de citron, salez, poivrez.
-
5
Coupez le saumon en petits morceaux et mettez une tranche de côté.
-
6
Mélangez les morceaux de saumon à la pâte.
-
7
Versez la préparation dans des moules à financiers et mettez au four environ 25 minutes.
-
8
Démoulez une fois refroidis et déposez sur chaque financiers une lanière de saumon.
Astuces
Vous pouvez utiliser de la truite fumée à la place du saumon
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
bjr. Peux ton préparer à l'avance les financiers, les muffins et les cannelés svp; Merci