Ingrédients :
- Préparation
- Beurre demi-sel 100 g
- Pépite(s) de chocolat 2 c. à soupe
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Poudre d'amandes 50 g
- Farine 50 g
- Sucre glace 100 g
- Chocolat noir 5 c. à soupe
- Marron(s) 5
Préparation :
-
1
Préchauffez le four thermostat 6/7
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2
Commencez par émietter les marrons.
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3
Chauffez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Cessez la cuisson et réservez.
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4
Battez les blancs d’œuf dans un bol, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
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5
A part, mélangez ensemble le sucre, la poudre d’amande, la farine et le chocolat en poudre.
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6
Incorporez au mélange les blancs d’œuf, en remuant afin de bien lisser la pâte.
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7
Ajoutez le beurre fondu et les pépites de chocolat, mélangez de nouveau.
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8
Placez la préparation au frais une heure.
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9
Beurrez des moules à financiers, puis répartissez la pâte dedans. Répartissez les morceaux de marrons glacés sur les financiers.
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10
Enfournez-les 12/15 minutes thermostat 6/7.
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11
Démoulez dès la sortie du four, décorez de perles de sucre et de feuilles d’or.
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12
Laissez refroidir un peu avant la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Financiers au chocolat et aux marrons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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