Ingrédients :
- Préparation
- Farine 25 c
- Poudre d'amandes 25 g
- Sucre glace 35 g
- Œuf(s) 2
- Noisette(s) 4 c. à soupe
- Beurre 55 g
- Pour le lait de pistache :
- Pistache(s) 60 g
- Crème liquide 30 cl
- Lait 10 cl
- Sucre glace 1 c. à soupe
- Cacahuète(s) 45 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Faites fondre le beurre dans une casserole pour faire un beurre noisette.
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3
Mélangez au fouet la farine avec le sucre glace et la poudre d‘amandes.
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4
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les blancs au mélange précédent.
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5
Fouettez doucement puis énergiquement, ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.
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6
Garnissez des moules individuels bien beurrés, en alternant pâte, pâte à tartiner et pâte.
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7
Enfournez pendant 10 min environ.
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8
Pour le lait à la pistache : faites chauffer la créme liquide et le lait. Mixez avec les pistaches.
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9
Ajoutez le sucre glace et réservez au frais.
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10
Ecrasez les cacahuétes et réservez.
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11
Démoulez les financiers et dressez-les sur une assiette, entourez du lait de pistache et parsemez de noisettes éclatées.
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12
Servez dans des verres le lait parfumé restant.
Astuces
Pour cette recette de Financiers à la pâte à tartiner et son lait de pistache, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de financier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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