Financiers à l'orange  sans beurre- Ig bas
1 h 5 min
Facile
0,59/pers
0 commentaires

Chacun a sa madeleine de Proust, pour moi ce sont les financiers... Je raffole de ces mini gâteaux à l'amande! Et pour pouvoir me faire plaisir, j'ai revisité la recette, pour vous proposer des financiers sans beurre. Un vrai délice, pour toute la famille

Ingrédients :

  7,08
  • Préparation
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 175 g
  • Sirop d'agave Sirop d'agave 1 c. à soupe
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Bicarbonate de sodium Bicarbonate de sodium 0,5
  • Sucre de coco Sucre de coco 2 c. à soupe
  • Farine Farine 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Faites bouillir de l’eau, lavez l’orange, et la faire cuire entière avec l’écorce, pendant 30 -40 minutes (il faut qu’elle devienne molle)

  • 2

    Pendant ce temps, battez les blancs en neige avec le sel. Dès que les blancs ont doublé de volume, ajoutez le sucre de coco et continuez de battre

  • 3

    Mélangez dans un bol la farine de Lupin et le bicarbonate.Tamisez au dessus du mélange œufs/sucre, et intégrer la farine à la spatule.

  • 4

    Réserver au frais pendant le reste de la préparation.

  • 5

    Retirez l’orange de l’eau, et laissez refroidir au moins 20 minutes.

  • 6

    Préchauffez le four à 170-180°C.

  • 7

    Coupez l’orange en morceau en gardant la peau (oui,oui,oui!), retirez les pépins, et écrasez à la fourchette.

  • 8

    Mélangez avec l’amande et le sirop d’agave et mixer afin d’obtenir une purée lisse, si il reste quelques zestes c’est bon aussi.

  • 9

    Incorporez ce mélange aux blancs d’œufs battus à la spatule avec des mouvements rotatoires de bas en haut.

  • 10

    Versez dans les moules, et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Astuces

Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il ne doit pas y avoir de traces de pâte sur la lame.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page