Financiers aux amandes
Par Lili Copter
1 j 6 h 0 min
Facile
0,53/pers
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Ce classique de la pâtisserie traditionnelle, fondant et moelleux à souhait, se déguste avec gourmandise à l'heure du café, du thé... Il trouve aussi sa place sur un buffet sucré. Ne vous laissez pas intimider : les financiers aux amandes sont en fait une petite gourmandise très facile à réaliser... à condition de bien suivre toutes les étapes. Mais c'est pour ça qu'on est là, n'est-ce pas ?

Ingrédients :

  3,18
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Farine Farine 50 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 h
  • Cuisson 20 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180 °C).

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Lorsqu’il commence à colorer, retirez-le du feu et laissez tiédir au frais.

  • 3

    Dans un cul-de-poule, mélangez ensemble la farine, le sucre, le sel et la poudre d’amande, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 4

    Incorporez les blancs d’œufs battus en omelette puis le beurre fondu.

  • 5

    Versez la pâte dans des moules à financiers et enfournez pendant 20 min.

  • 6

    Laissez les financiers refroidir avant de les démouler.

Astuces

Pour une version sans gluten, vous pouvez supprimer la farine de cette recette. Dans ce cas, nous vous conseillons toutefois de réfrigérer la pâte une petite heure avant de la verser dans les moules. En cas d'allergie aux amandes, ou simplement pour changer, vous pouvez remplacer, dans cette recette, la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou de pistaches.

Questions fréquentes

Peut-on remplacer la poudre d'amandes par d'autres fruits à coque ?

Absolument ! La poudre de noisettes, de pistaches ou même de noix de pécan peut être utilisée à la place des amandes pour varier les saveurs. Chaque type de poudre apportera une touche unique à vos financiers.

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