Financier chocolat framboise
Par Le blog "Papa bosse et maman cuit"
30 min
Facile
1,55/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  6,20
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Farine Farine 20 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Cacao en poudre non sucré Cacao en poudre non sucré 2 c. à soupe
  • Framboise(s) Framboise(s) 2
  • Crème anglaise Crème anglaise

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre au micro onde ou à la casserole.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace.

  • 4

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Avec votre fouet ou une fourchette, battez les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent un peu. Incorporez les blancs d’oeufs au mélange précédent.

  • 5

    Ajoutez le beurre fondu, puis le cacao.

  • 6

    Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

  • 7

    Versez votre mélange dans vos moules à tartelettes. Déposez 3 framboises sur chaque tartelettes (ou plus si vous préférez).

  • 8

    Enfournez et laissez cuire 20 min.

  • 9

    Au moment de servir, déposez des framboises par dessus celles qui sont passées au four. En cuisinant la framboise se rétracte et visuellement c’est moins joli !

Astuces

Vous pouvez vous servir de vos 2 jaunes d’oeufs restants pour faire une crème anglaise. Sinon mettez vos jaunes d’oeuf dans un récipient et recouvrez-les d’eau froide (cela évite qu’ils se dessèchent). Filmez votre récipient avant de le mettre au frigo. Il faudra bien les égoutter lorsque vous voudrez vous en resservir.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Et la crème anglaise, elle est utilisée quand?

Audrey
01 février 2018

bon appetit

jozougouri@yahoo.fr
10 mars 2014

ça doit être bon je vais realiser cette recette

laurence
04 mars 2013
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