financier chocolat
Par Lili Copter
40 min
Facile
1,30/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,20
  • Poudre de cacao Poudre de cacao 30 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • Farine Farine 40 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Enduisez de beurre le moule à financier.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une casserole et réservez au froid.

  • 4

    Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande douce et la poudre de chocolat dans un grand saladier.

  • 5

    Battez les blancs d’œuf en neige et rajoutez-les dans la préparation.

  • 6

    Versez le beurre fondu et mêlez pour avoir une pâte homogène.

  • 7

    Disposez la pâte dans le moule silicone et enfournez pendant 12 min.

Astuces

Pour cette recette de Financier au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

pour faire un financier on ne bat pas les blancs en neige !

shadok
20 juin 2016
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