Filets mignons de porc flambés et oignons compotés
Par mallory
1 h 15 min
Facile
3,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,30
  • Préparation
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 3 filets
  • Eau de vie Eau de vie 1 dl
  • Vin blanc Vin blanc 2 dl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1,6 kg
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Épluchez les oignons et rincez-les.

  • 2

    Ciselez-les et mettez-les dans une cocotte.

  • 3

    Salez et poivrez à votre convenance.

  • 4

    Versez la moitié de l’huile d’olive dessus et fermez la cocotte.

  • 5

    Au feu, laissez étuver l’oignon.

  • 6

    Réservez-les au chaud.

  • 7

    Parez les filets mignons et mettez-les dans une autre casserole au feu.

  • 8

    Versez le reste de l’huile d’olive dessus et laissez-les frire.

  • 9

    Versez l’eau-de-vie dessus et flambez-les.

  • 10

    Arrosez-les ensuite de vin blanc.

  • 11

    Épluchez les gousses d’ail et rincez-les.

  • 12

    Émincez-les sur votre planche de cuisine.

  • 13

    Mettez-les dans la préparation avec le bouquet garni.

  • 14

    Fermez la casserole et laissez cuire la viande pendant 25 min.

  • 15

    Au bout de ce temps, retirez la viande de la sauce.

  • 16

    Enlevez la ficelle et coupez-la en médaillons.

  • 17

    Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d’eau si besoin.

  • 18

    Goûtez puis, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

  • 19

    Répartissez la compote d’oignons dans 6 assiettes chaudes.

  • 20

    Ajoutez les médaillons de viande et versez le jus de cuisson dessus.

  • 21

    Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Filets mignons de porc flambés et oignons compotés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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