filets de soles sauce citron
Par frida
15 min
Facile
4,87/pers
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Voici une recette facile et rapide de poisson. Composée ainsi de filets de sole, d'oignon, d'huile d'olive, de vin blanc et de persil, cette recette de filets de sole, sauce citron sera idéale pour un repas en famille ou entre amis. Accompagnez ainsi cette recette de riz ou de pomme de terre vapeur et régalez vous avec ce plat de poisson.

Ingrédients :

  19,48
  • Sole Sole 8 filets
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 0,75 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les filets de sole dans la poêle et faites-les dorer de chaque côté pendant 10 minutes. Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'oignon.

  • 2

    Versez le vin blanc sec et l'oignon haché dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le jus de citron, le persil haché puis 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez à votre goût et mélangez. Laissez réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse, en mélangeant régulièrement.

  • 3

    Dressez les filets de sole dans les assiettes à la fin de la cuisson puis nappez-les de sauce au vin blanc et au citron. Accompagnez de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.

Astuces

Accompagnez cette recette de riz ou de pommes de terre et régalez-vous avec ces filets de sole.

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