Photo de Filets de sole en paupiettes
35 min
Facile
6,10/pers
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Ingrédients :

  24,40
  • Préparation
  • Filet de sole Filet de sole 9
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 verre(s)
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Estragon Estragon 2 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce
  • Farine Farine 20 g
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la farce en mixant la chair d'un filet de sole. Ajoutez le blanc d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche et l'estragon. Salez et poivrez.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Posez 4 filets de sole à plat sur une planche, garnissez-les de farce et roulez-les sur eux-mêmes. Enveloppez-les des autres filets de sole, en croix, puis ficelez-les pour les maintenir en paupiettes.

  • 4

    Lavez les champignons, coupez-les en lamelles et disposez-les au fond d'un plat à gratin. Posez les paupiettes dessus, mouillez avec le vin blanc. Enfournez pendant 20 min. A la fin de la cuisson, égouttez les paupiettes et les champignons. Réservez au chaud.

  • 5

    Filtrez le jus de cuisson et laissez-le réduire de moitié dans une casserole à feu vif. Ajoutez alors les noisettes de beurre manié (farine et beurre malaxés), puis le reste de crème fraîche en fouettant. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

  • 6

    Servez les paupiettes de sole entourées de champignons et nappées de sauce.

Astuces

Pour cette recette de Filets de sole en paupiettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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